危机时代的文字翅膀:《写稿赚钱18技》
2009-05-12 22:13:41.0
 

    爱好文字的你,为何总是遭遇退稿?呈上起草文件的你,为何被上司“教训”?辛苦回复电子邮件的你,为何收到客户看不懂的抱怨?提交求职简历的你,为何收不到面试通知?你的博客,点击量为何不高?……

    言而无文,行之不远。在经济危机时代,一手出色的文字,可以为您插上飞腾的翅膀,拓宽人生发展的坦途。近日,广西师范大学出版社出版了《写稿赚钱18技》,指导“度冬”的人们,以出色的文字,打拼出属于自己的领地。

    有志脱颖而出的杂志编辑,有志占稳脚跟的出版社在职编辑,有志发表文章的大学生,有志业余写稿的悠闲人士,有志提高写作水平的文职人员,刚刚开始写作的自由撰稿人,均可阅读此书。

    《写稿赚钱18技》的作者陈清贫,是知音集团在职编辑。他以17年的记者兼编辑职业生涯,集采、写、编三位一体的复合型经验,打通写作-发表的任督二脉,指导你轻松上路。读过此书,写稿发表,可以快速实现。

    陈清贫直指写作的焦点——发表赚钱。书中的写作指导,截去了种种细枝末节,让你清楚记得写作的终极目的——发表。全书的18个教战,每一章都是实用的知识,层层拆解了写稿发表的种种关节所在。不曾发表过文章的写作者,随便从哪一章开始读起,都能有所收获。

    跟随陈清贫“领航”的写作发表之旅程,读者将了解到:写作之前先要自我定位,报纸杂志的写稿要求是不同的,动笔之前如何展开采访,如何与编辑默契合作,如何学习成功作者的成功写作经验,如何布局谋篇……一章章读下来,写稿发表的各个流程,便能了知在胸了。

    图书名为《写稿赚钱18技》,“18技”取其将十八般写作技艺括于一书的意思。立意、采访、编辑、润色、语言、标题制作等各个方面,都有详细的表述。

    尤为可贵的是,除技术层面的指导外,书有还有《写作、赚钱与心法修炼》,指导写作者保持“写作士气”。书中写道:“‘不以物喜,不以己悲’,在作品遍地开花的时候,要能清醒地意识到自己的不足;在频遇退稿时,也要神完气足,不要悲观绝望。坚强自己的内心,不堕士气,不折锐气,找准差距,屡败屡战。

    这样,你终会有守得云开见月明的一天。”这些话,会成为你写作奋进路上的精神支柱,具备陈老师所说的“风云从天过,士气永不堕!”的豪气。

    图书有50幅手绘漫画,4个页码的彩色插页,封面采用了UV工艺。手绘漫画,彩色插图,宽松的16开本,都会给你很新鲜的阅读体验。

    作者:韩海彬,广西师范大学出版社编辑

    电话:0773-2282564   13517531041

    QQ:344152668

    ——作者本人这里接受邮购,书定价36,邮购价40元整(含挂号费或特快专递费,以防收不到)。作者签名,同时赠送最新编辑签名版《知音》两册及作者名片。

    汇款地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒

    邮政编码:430077

    收款姓名:陈清贫,联系QQ:14628839


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: