朝鲜2009年的挂历是啥样的(组图)
2009-01-11 23:13:30.0

    2009年1月11日,周日,武汉晴空万里,阳光普照。今天上午下楼买菜时,意外地收到了一件长筒状的快递。定睛一看,落款写着:“辽宁省鸭绿江丹东国际旅行社。”呵呵,原来是我们尊敬的“领导”(林洪杰导游,简称“林导”)发来的新年礼物。

    7年前的2002年7月,我和北京书商焦国梁一起到朝鲜去旅游了三天,担任中方导游的,就是林洪杰;而朝方导游,则是已经在中国读者心中小有知名度的金英美。离开朝鲜时,已经和我结下深厚友谊的林导殷殷嘱咐我:“你是记者,要写篇文章哦。”

    这便是长篇游记《我在朝鲜的三天三夜》的由来。后来,这篇游记在国际上产生了一定影响,美、英、法、韩等国家的报刊杂志都曾做过专题报道。而我的同事魏炜,在加拿大蒙特利尔的报纸上,都曾看到了此文的长篇转载。

   由于我们的林导高大、英俊,且极有爱国心,所以7年间,不知有多少美眉看了游记后表示要去朝鲜一游,我则一律推荐找丹东国旅的林洪杰导游。呵呵,也不知给他带来什么故事没有。

    7年来,我们友情不断,时常隔山隔水地联系一下。这次,他给我邮寄了一本朝鲜出品的挂历,并附信告诉我,《我在朝鲜的三天三夜》中提到的朝鲜朋友,如郑香顺、金英美等都好,并代为问候了我及中国所有读过这一系列的的朋友们,新年快乐!

    谢谢林导,谢谢郑香顺和金英美!也由衷祝福他们:新年快乐!万事如意!!

    
文图:陈清贫,联系QQ:26742616


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: